Pengalaman Daftar MTIX di JCM (Jogja City Mall)

Hari senin waktunya kerja dan nonton Ada Apa Dengan Cinta 2 (AADC 2). Sebenarnya kurang tertarik sama film ini tapi karena nyonya besar ngebet banget akhirnya ngalah juga.

Waktu yang hampir bersamaan (cuma beda sehari) dengan Civil War (imdb) membuat kedua film ini yang menguasai bioskop di hampir seluruh tanah air. Film-film lain yang ga kalah bagusnya seperti Jungle Book (imdb) dan The Huntsman (imdb) akhirnya rela tergeser dengan keperkasaan AADC 2 yang katanya premiernya aja menarik lebih dari 200 ribu penonton.

Cover film Ada Apa Dengan Cinta (AADC) 2
Balik ke pendaftaran Mtix

Udah lama sih ingin mendaftar layanan ini, karena lebih memudahkan untuk memesan tiket secara online atau via sms tanpa harus mengantri.

Pernah tahun 2015 lalu ingin buat Mtix tapi ga jadi karena bawa duit pas2an cuma untuk nonton doang.

Hari ini pun bawa duit pas-pasan untuk daftar dan deposit Mtix sebesar 150 ribu tanpa riset terlebih dahulu.

Biasanya sih sebelum melakukan suatu hal yang saya kurang mengerti dan pahami, saya melakukan researching dulu melalui internet, forum dan tanya-tanya ke teman kantor maupun keluarga.

Cinta - Dian Sastro Wardoyo
Apa jadinya kalo belum riset langsung tancap gas?

Beberapa hal yang bisa dibilang merugikan terjadi
  1. Pendaftaran Mtix bisa dilakukan setelah Cinema 21/XXI buka pukul 11 siang, sedangkan minimal pemesanan ticket nonton juga jam segitu. Jadi ketika daftar hari senin, akun mtixnya baru bisa digunakan besoknya. Sangat tidak cocok buat saya dan kamu yang ingin nonton hari itu juga, ga mau ngantri, lalu daftar mtix. Dipastikan kecewa
  2. Karena bawa duit pas-pasan buat daftar Mtix doang dan nyonya besar maunya nonton hari itu juga akhirnya harus ambil duit lagi di ATM dan nunggu antrian yang lumayan ramai.
Hal yang perlu dipahami sebelum mendaftar mtix :

  1. Syarat dan ketentuan nanti akan di sodorkan ketika mendaftar, kita harus baca seksama dulu. Banyak poin-poin yang harus dimengerti salah satunya jam pemesanan ticket via mtix.
  2. Membawa foto kopi KTP karena akan diminta saat pendaftaran, kalo ga bawa ya harus cari foto kopi terdekat dulu, kalo di mall seperti di JCM (Jogja City Mall) saya rasa ga ada yang buka jasa foto kopi.
  3. Pulsa HP cukup untuk sms, karena untuk mendapatkan pin baru diharuskan untuk mengirim sms konfirmasi penggantian pin ke sms servernya mtix.
  4. Bawa duit minimal 150rb jika hanya daftar dan bawa lebih kalo ingin daftar dan sekaligus nonton hari itu juga. Karena dipastikan akun mtix akan aktif besok hari.
  5. Usahakan nomor handphone yang digunakan adalah handphone utama (ini preferensi saya sendiri sih)
Proses pendaftarannya sendiri ga sampai setengah jam, sebenarnya bisa 15 menit tapi mba yang nginput datanya seperti baru belajar ngetik. Jadi 15 menit lagi gemes ngeliatin mba nya (untuk mba nya manis)

Rangga - Nicholas Saputra
Tips setelah mendaftar Mtix :
  1. Hapalkan pin dan kata sandi rahasianya.
  2. Untuk pembelian ticket sebaiknya gunakan website resminya langsung di https://mtix.21cineplex.com karena jika menggunakan sms kita tidak bisa memilih tempat duduk.
  3. Waktu pemesanan tiket mulai dari jam 6 pagi sampai 11 siang, gunakan waktu tersebut untuk menentukan pilihan tempat duduk dan/atau memilih film mana yang mau ditonton.
  4. Tiket yang dipesan melalui mtix tidak selalu dipastikan booked apalagi ketika ada premier film-film box office atau film Indonesia yang booming. (pernyataan dari mba CSnya).
  5. Menyambung yang nomor 4, pastikan 3 jam sebelum waktu mulai nonton untuk konfirmasi ke bioskopnya apakah tiketnya bisa didapatkan dan ketika statusnya belum terpesan, kita bisa lanjut ngantri. Tips ini untuk menghindari PHP (pemberi harapan palsu) dari mtix
Untuk sementara ini itu dulu deh pengalaman yang bisa saya share bagi pengguna mtix, karena saya masih baru mungkin ada info, pengalaman yang belum didapat.

Jadi kalo ada pengalaman lain bisa share disini, akan saya masukkan ke artikel ini.

Ketinggalan bikin post 2 hari (30 April - 01 Mei) karena sabtu minggu ga didepan PC.

02 Mei 2016
Sleman - Yogyakarta

2 Comments