Bismillah - Target Menulis Satu Artikel Per Hari

Motivasi Menulis

Baru saja selesai dengerin episode radio KBOnya mas Fikri Fatullah yang membahas tentang menulis, langsung tertarik sama Seth Godin dan cari bukunya Everybody Writes.

Di episode 75 tentang nulis mas Fikri menjelaskan bahwa menulis adalah cara untuk mendapatkan feedback dari apa yang telah dibaca. Sehingga ilmu tersebut lebih berkembang lagi. Karena dengan menulis kita men-share ilmu yang telah kita dapat kepada orang lain.

Seth Godin saja yang sudah memiliki banyak buku best seller terus menulis setiap hari, padahal dia punya alasan untuk bersenang-senang dengan tidak menulis diblognya.

Tapi tetap di konsisten menulis setiap hari. Setelah saya lihat blognya di sethgodin.typepad.com bener banget, setiap hari Seth Godin menulis minimal 1 artikel. Baik itu postingan beberapa kata, sampai ratusan kata.

Kendala Menulis

Dulu sih pernah ingin nulis tiap hari tapi selalu terkendala dengan apa yang akan orang pikirkan dengan tulisan yang saya buat.

Terus juga terkait desain blog yang membutuhkan gambar, yang bagi saya membuat ribet dan akhirnya aktivitas menulis pun tersendat.

Kendala lainnya adalah sosial media terutama facebook yang bener-bener bikin gagal fokus, karena teman-teman fb banyak sekali share info yang bermanfaat. Tapi sebetulnya belum dibutuhkan saat ini.


Akhirnya Target Menulis Satu Artikel Per hari di mulai hari ini

Tapi setelah buka blognya Seth Godin dan dengerin podcastnya mas Fikri akhirnya saya putuskan untuk kembali menulis setiap hari dengan membuat blog baru di blogger dan custom domain menggunakan domain ini bangeka.pro.

Dengan adanya blog ini saya ingin menargetkan untuk menulis paling tidak satu posting setiap hari di blog ini dan pada akhirnya bisa memberikan manfaat dengan posting di blog lain yang saya kelola.

Dan ternyata menulis itu mudah ko, cuma selama ini malas aja dan ga ada motivasi buat nulis.

Kamis, 28 April 2016
Sleman, Yogyakarta

Comments